Сняты ограничения по начислению зарплаты для коммерческих организаций Белоруссии

Минск, 10 мая 2011, 18:31 — REGNUM  Для коммерческих организаций применение Единой тарифной сетки (ЕТС) для оплаты труда работников с 1 июня 2011 года будет носить рекомендательный характер. Данное решение закреплено указом президента Белоруссии №181 от 10 мая 2011 года.

В комментарии к указу отмечается: "Рекомендательный характер применения ETC не приведет к полной отмене ее использования при выборе систем оплаты труда. Наниматель вправе самостоятельно определять эти условия - либо на основе ETC, либо без нее". Согласно нормам законодательного акта, расширены права нанимателей в области начисления премий, надбавок работникам, а также сняты ограничения по таким выплатам. В указе отмечается, что новые условия оплаты труда не должны отразиться на снижении заработной платы работников.

В настоящее время текст документа не доступен для ознакомления.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Белоруссии предпринимали ряд мер по либерализации экономической жизни: снятию ограничений по оплате труда, увеличению оплаты труда руководителям предприятий государственной и негосударственной форм собственности, внедрению новой контрактной системы и т.д. Напомним, что постановлением министерства труда и социальной защиты Белоруссии № 60 от 26. 04. 2010 года разрешалось относить все премии и расходы на себестоимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.