Политическая установка прежней власти в Башкирии - не допустить инакомыслия: мнение

Уфа, 10 мая 2011, 18:22 — REGNUM  Политическая установка прежней власти в Башкирии не допускала инакомыслие. Политическая конкуренция и инакомыслие пресекались в корне. Поэтому совершались политические преступления. Об этом 10 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель общественной организации "Международный стандарт" Константин Потнин.

"Вполне определенно, почему в 2005 году в городе Агидель произошло убийство муниципального депутата Ильдара Нафикова, - рассказывает Потнин. - Основная причина в закрытости, непрозрачности прошлой власти, закрытие бюджетов, закрытости в принятии управленческих решений, которые могли быть выгодны тем или иным лицам. Из-за этого была основная битва. Власти не допускали малейшей утечки информации. Вот причина, по которой убили депутата. Он "докапывался" до финансов, до бюджетных вопросов. Это были основные споры в городском совете, и с прокуратурой. Он требовал от прокуратуры расследования конкретных фактов. Если вы будете выходить на площадь с плакатами, митинговать, то это сколько хотите. И совсем другой вопрос, когда вы подняли сметы, подняли бюджет, задаете вопросы о том, куда ушли деньги, почему отчитались, а работа не выполнена, то вы представляете опасность".

Отметим, что в октябре 2005 года в городе Агидель, за 1 месяц до предполагаемого назначения председателем городского совета, произошло убийство муниципального депутата Ильдара Нафикова. В мае 2011 года Верховный суд РБ зачитал обвинительный приговор двум убийцам депутата, приговорив их к 19,5 и 16 годам колонии строгого режима. Организатор преступления находится в розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail