Дело о политическом убийстве депутата сдвинулось с мертвой точки: мнение (Башкирия)

Уфа, 10 мая 2011, 18:17 — REGNUM  В мае 2011 года Верховный суд Башкирии зачитал обвинительный приговор двум преступникам, обвиняемым в убийстве депутата города Агидель (Башкирия) Ильдара Нафикова, приговорив их к 19,5 и 16 годам колонии строгого режима. Об этом 10 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель общественной организации "Международный стандарт" Константин Потнин.

"Сейчас судили рядовых исполнителей, организатор убийства находится в розыске, - рассказывает Потнин. - А уши заказчиков убийства торчат во всем деле, мы видим эти уши. Но на сегодняшний день версия, которую излагает суд только криминальная. Мы надеемся, что когда будут судить организатора убийства, в процессе расследования всплывут имена истинных заказчиков. И тогда появятся в деле все те люди, которые, находясь при исполнении служебных обязанностей, способствовали этому убийству. Скорее всего, исполнители знают многое, но они не говорят, говорить об этом им сейчас не выгодно. Мы надеемся, что каждому воздастся по заслугам".

"По моей точки зрения, всех найдут, - продолжает Потнин. - У организатора убийства нет другого пути. На него сейчас охотятся те люди, которые заказали это убийство. Прятаться от правоохранительных органов он может, но от бандитов он прятаться вряд ли сможет. Логика подсказывает, что ему лучше пожить в тюрьме 25 лет. Может быть, если он назовет реальных заказчиков, расскажет об этом деле, ему снизят срок".

Как подчеркивает Потнин "для нас важно, что дело сдвинулось с мертвой точки". "Убийство названо убийством, а не бытовым случаем. Следующий шаг - это вынести на суд тот факт, что это именно политическое убийство. Конечно, есть незаинтересованные лица в этом. Но ситуация в республике меняется в положительную сторону. Сейчас идет обновление. Это обновление и помогло нам довести это дело до суда", - пояснил Потнин.

Отметим, что в октябре 2005 года в городе Агидель, за 1 месяц до предполагаемого назначения председателем городского совета, произошло убийство муниципального депутата Ильдара Нафикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail