Львовский губернатор: Я написал заявление об отставке под давлением (Украина)

Киев, 10 мая 2011, 17:58 — REGNUM  Глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк написал заявление об увольнении с должности под давлением местных депутатов от националистической партии "Свобода". Об этом он заявил прессе сегодня, 10 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Ко мне сегодня в рабочий кабинет вошла группа депутатов Львовского областного и городского советов, которые выразили ультиматум, что не выйдут из кабинета до тех пор, пока не напишу заявление об увольнении... Чтобы не осложнять ситуацию, не позорить честь этого помещения, я написал заявление об увольнении", - сказал, в частности, Цымбалюк. Также губернатор заявил: "Президент Украины, когда назначает на должность, подписывает указ, после этого обязательно есть другой указ - об увольнении. Пока нет такого указа, я буду выполнять свои обязанности для развития Львовского региона. Я буду каждый день работать для того, чтобы указ президента о моем увольнении был подписан как можно позже", - сказал губернатор.

Сегодня утром партия "Свобода" сообщила, что Цымбалюк написал заявление об отставке в связи со столкновениями в городе в День Победы. "Под давлением свободовцев в присутствии депутатов и прессы глава облгосадминистрации написал заявление. Михаил Цымбалюк отметил, что не держится за кресло, и не считает себя виновным, что будет выяснять, почему так произошло и наказывать виновных", - отметили националисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.