Лоскутов: Конфликт в руководстве БПБК не остановил его работу (Латвия)

Рига, 10 мая 2011, 18:03 — REGNUM  Неопределенность ситуации вокруг руководителя Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Нормунда Вилнитиса усложняет работу антикоррупционного ведомства, но не парализует ее, считает депутат Сейма Латвии, глава подкомиссии Сейма по борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов. Об этом он сегодня, 10 мая, заявил корреспонденту ИА REGNUM.

При этом Лоскутов не согласился с тем, что внутри БПБК ведется война между Вилнитисом и его заместителями. По мнению экс-директора БПБК, речь идет о противодействии руководителя антикоррупционного ведомства работе его коллектива. Лоскутов разделяет недовольство большинства сотрудников БПБК своим начальником. Причину конфликта политик видит в том способе, каким Вилнитис был назначен директором Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. По мнению его предшественника, бюро заслуживает лучшего руководителя.

Большинство сотрудников БПБК - состоявшиеся за 8 лет работы профессионалы, поэтому неопределенность в руководстве антикоррупционным ведомством хотя и мешает их работе, но не может ее остановить, утверждает Лоскутов. По его словам, бюро доказало свою нужность. "Многие большие дела забываются", - посетовал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.