Госдума обсудит ситуацию во Львове и соцгарантии полиции

Москва, 11 мая 2011, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 11 мая, Государственная дума РФ обсудит проект заявления палаты в связи с ситуацией во Львове, сообщает ИА REGNUM. Депутаты Госдумы накануне высказали возмущение действиями националистов во время празднования Дня Победы во Львове. Парламентарии намерены призвать украинские власти наказать виновных в происшедших столкновениях.

Кроме того, в рамках "правительственного часа" в Госдуме на вопросы депутатов ответит глава Росрыболовства Андрей Крайний. Одной из тем обсуждения станет законодательство в сфере рыболовства - парламентарии намерены ограничить введение платной рыбалки.

В первом чтении депутаты Госдумы обсудят соцгарантии полиции. После изменений денежное довольствие лейтенанта полиции будет не ниже 33 тыс. рублей, с учетом дополнительных выплат - 45 тыс. рублей в месяц. Устанавливаются и единовременные выплаты, например, в случае повреждения здоровья - до 2 млн рублей. Пенсии будут исчисляться, исходя из 45% окладов по должности, специальному званию и надбавки за выслугу лет, включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.