Генпрокуратура удовлетворила ходатайство Тимошенко относительно ее защитника (Украина)

Киев, 10 мая 2011, 17:27 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что Генеральная прокуратура удовлетворила ее ходатайство о привлечении в качестве защитника народного депутата Украины Сергея Власенко. Об этом она сообщила прессе сегодня, 10 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Сегодня Сергей Власенко официально допущен Генеральной прокуратурой в качестве моего защитника. Это решение Генпрокуратуры свидетельствует о законности ее требований. Сегодня уже очевидно, что прокуратура совершала саботаж, так как администрация президента запрещала допускать Власенко вопреки закону. И то, что они сегодня допустили Сергея Власенко, говорит о том, что мы были на позициях закона, а они занимались политическими репрессиями", - отметила экс-премьер-министр.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что считает необоснованными заявления Генпрокуратуры о невозможности привлечения Сергея Власенко в связи с его статусом народного депутата, поскольку согласно решению Конституционного суда, принятому в 2000-ом году, каждый человек может привлечь к уголовному процессу защитника, который не обязательно должен иметь адвокатскую лицензию. Согласно украинскому законодательству, таким защитником может быть любой специалист в области права или родственник обвиняемого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail