Олег Тягнибок: Власть сделала все, чтобы "кровавофлаговые" провокации во Львове состоялись

Киев, 10 мая 2011, 17:17 — REGNUM  Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок заявляет, что власть сделала все, чтобы "кровавофлаговые" провокации во Львове 9 мая состоялись, не учитывая возможные последствия этого. Об этом он написал в своем блоге 10 мая.

"В своих попытках взбудоражить Львов, провокаторы от власти грубо унизили местную общину, своевольно пренебрегли решениями органов местного самоуправления, цинично потоптались по судебному решению, принятому именем Украины", - отметил, в частности, Тягнибок. Лидер националистов заявил, что его политическая сила провела "все необходимые законные профилактические шаги, чтобы не допустить 9 мая во Львове провокаций, которые анонсировали промосковские экстремисты". "Мы неоднократно обращалась в правоохранительные органы с требованием не допустить любые провокации во Львове 9 мая. Наши депутаты предоставили правоохранителям информацию о возможном применении провокаторами оружия, спецсредств", - отметил лидер "Свободы".

"Такой позор, когда не взирая на все судебные решения, власть продолжает инсинуации, не выдержали простые львовяне, вышедшие на улицы родного города, чтобы защитить собственную честь и достоинство и не дать топтать Конституцию и закон. Это был ответ львовской общины на антиукраинскую провокацию. Власть должна нести полную ответственность за свои позорные действия", - резюмировал Тягнибок.

Как сообщало ИА REGNUM, глава Львовской облгосадминистрации Михаил Цымбалюк 10 мая утром утром написал заявление об отставке в связи со столкновениями. В результате столкновений, имевших место в День Победы 9 мая во Львове, пострадало 14 человек, один из них до сих пор находится в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.