Путин провел встречу с главой ФМС Константином Ромодановским

Москва, 10 мая 2011, 17:07 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин 10 мая провёл рабочую встречу с директором Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Разговор шёл о регулировании миграционных потоков, которое, как считает Премьер, очень важно не только для экономики, но и для социального самочувствия российских граждан.

"1 июля 2010 года вступило в силу новое миграционное законодательство, скажем так, экономически детерминированное. Мы его дважды корректировали за прошедший промежуток времени, но тем не менее оно вступило и заявило о себе как о серьёзном, эффективном механизме. Что касается наших договорённостей со странами СНГ, в частности о патентах, то мы сейчас вышли на показатель в 4,6 тыс. патентов в день тем, кто работает: физические лица - няни, горничные, строители коттеджей и т.д., и юридические лица, то есть на лицо эффективный инструмент. Более того, более 0,5 млрд рублей уже поступило в казну от этого запущенного механизма нашей работы" - отметил Ромодановский.

В свою очередь Владимир Путин отметил: "Нужно, чтобы все эти электронные системы реально помогали регулировать эту сферу деятельности. Она очень важна, повторяю ещё раз, не только для экономики, но и для социального самочувствия граждан нашей страны. Здесь ещё очень много нужно сделать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.