В Астраханской области сотрудников полиции обстреляли из травматики

Астрахань, 10 мая 2011, 17:12 — REGNUM  Доследственная проверка правомерности применения сотрудником полиции огнестрельного оружия в отношении лица, устроившего стрельбу, проводится в Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как установлено, в ночь на 9 мая на Николаевском шоссе села Солянка Наримановского района Астраханской области сотрудниками полиции была остановлена для проверки автомашина "ГАЗель". В это время из следовавшей во встречном направлении автомашины Toyota mark II были произведены два выстрела. Для задержания стрелявших нарядом отряда милиции специального назначения было организовано преследование указанной автомашины, с целью остановки автомобиля произведено три выстрела из табельного оружия. Одним из них по касательной была ранена в шею находившаяся на заднем сидении автомобиля пассажирка, отметившая в этот день свое 45-летие. Пострадавшей оказана медицинская помощь, угрозы для ее жизни нет. При попытке скрыться из автомобиля задержан 25-летний местный житель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, рядом с ним обнаружен травматический пистолет.

Со слов задержанных, компания возвращалась с празднования юбилея, однако из-за образовавшегося в результате проверки автомашин затора не смогла свернуть в нужный проулок, что и послужило причиной стрельбы в воздух. Органами внутренних дел решается вопрос о возбуждении в отношении стрелявшего уголовного дела по ст.213 УК РФ (хулиганство).

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области проводится доследственная проверка правомерности действий сотрудников полиции, применивших табельное оружие при задержании лиц, устроивших стрельбу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.