Экс-сотрудника Госнаркоконтроля будут судить в Санкт-Петербурге за мошенничество

Санкт-Петербург, 10 мая 2011, 17:01 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника 5 оперативной службы Управления госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрия Кузовкина. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 10 мая, в пресс-службе прокуратуры РФ, органами предварительного следствия Кузовкин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения").

Установлено, что Дмитрий Кузовкин в феврале-апреле 2008 года получил от руководителя ООО "Гуров и К" (Санкт-Петербург) 1,2 млн рублей за прекращение проверки деятельности этого предприятия, проводимой сотрудниками отдела по борьбе с межрегиональными экономическими и налоговыми преступлениями оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В апреле 2009 года Кузовкин, сообщив руководителю общественного фонда медико-социальных программ "Гуманитарное действие" (Санкт-Петербург) ложные сведения о наличии у него полномочий на проведение обыска в помещении фонда, потребовал от него 150 тыс. рублей за непроведение следственных действий. При получении части требуемой суммы в размере 30 тыс. рублей он был задержан сотрудниками службы собственной безопасности Управления госнаркоконтроля России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Кузовкину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд Красногвардейского района Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.