Госдума полагает, что проблем с интернет-регистрацией по месту жительства нет

Москва, 10 мая 2011, 17:00 — REGNUM  Государственная дума РФ не будет обращаться к председателю правительства РФ Владимиру Путину в связи с проблемами, возникшими у собственников квартир в связи с изменениями механизма регистрации по месту жительства с использованием интернета. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 мая проект обращения к Путину, подготовленный фракцией "Справедливая Россия", Госдума отклонила. Парламентарии предлагали обратиться к Путину с инициативой об издании постановления правительства, предусматривающего признание утратившими силу отдельных положений Правил регистрации в части, устанавливающей порядок осуществления такой регистрации с использованием электронных услуг. Депутаты также предлагали Путину поручить ФМС России провести проверку правильности регистрации граждан по месту пребывания/жительства на основании их уведомлений/заявлений в электронной форме для проверки наличия согласия собственников (нанимателей) жилых помещений на регистрацию граждан в этих жилых помещениях.

Профильный комитет Госдумы - по конституционному законодательству и госстроительству в заключении на проект обращения отметил, что по данным, представленным ФМС, в процессе более чем четырехмесячного мониторинга ситуации никаких обращений собственников о признании неправомерными и об аннулировании уже оформленных регистраций не зафиксировано. Поэтому опасения о несанкционированной регистрации по месту пребывания необоснованны, полагает комитет.

"Из 5300 заявлений, зарегистрированных на портале (госуслуг), ни один из собственников не обжаловал", - привел данные полпред правительства в Госдуме Андрей Логинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.