Страны ОДКБ вырабатывают единую позицию накануне заседания ПА ОБСЕ

Минск, 10 мая 2011, 16:52 — REGNUM  Делегации стран ОДКБ в Парламентской ассамблее (ПА) ОБСЕ выработают единую позицию накануне очередного ежегодного заседания ПА ОБСЕ. Об этом 10 мая сообщила пресс-служба Палаты представителей Национального собрания (ПП НС) Белоруссии.

Пресс-служба проинформировала, что 10 мая руководители и члены парламентских делегаций стран ОДКБ в ПА ОБСЕ прибывают в Минск. "Цель рабочей встречи - согласование позиций парламентских делегаций государств - членов ОДКБ в ПА ОБСЕ накануне участия в ежегодном заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которое пройдет с 6 по 10 июля 2011 года в Белграде", - отмечается в сообщении.

По информации Палаты представителей, Минск, в составе парламентских делегаций, посетит генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, а также парламентарии России, Таджикистана, Киргизии, Казахстана. Во время визита они планируют провести ряд двусторонних встреч, посетить культурные объекты белорусской столицы.

Белоруссию будут представлять заместитель председателя Палаты представителей, руководитель делегации белорусского парламента в ПА ОБСЕ Виктор Гуминский, председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Нина Мазай, а также депутаты и представители МИД Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, ОБСЕ не признала последние президентские и парламентские выборы в Белоруссии соответствующими европейским стандартам свободных демократических выборов. Евросоюз и США отказали в признании Александра Лукашенко в качестве президента, а Национального собрания - в качестве демократического парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.