В Оренбурге "справедливороссы" от имени партии не смогли поприветствовать ветеранов

Оренбург, 10 мая 2011, 16:43 — REGNUM  В Оренбурге в День Победы "справедливороссов" не пустили на площадь им. Ленина. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 мая лидер фракции "СР", депутат Законодательного собрания области, Владимир Фролов, 9 Мая около 9 часов 30 минут (местного времени) члены местного Оренбургского городского отделения партии с флагами и в жилетах с символикой партии вышли на празднование Дня Победы на ул.Володарского и ул.Советская с тем, чтобы поприветствовать ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и всех оренбуржцев от лица партии.

Однако, при выдвижении вместе с оренбуржцами к Дому Советов сотрудниками полиции им был перекрыт вход не только с улицы Володарского, но и с улицы Советская. "Попытки обойти площадь с улицы Фадеевой также не дали результатов. Везде у членов партии "Справедливая Россия" требовали убрать символику и флаги партии", - сказал Фролов и добавил, что у него состоялся разговор с майором Поршиным. В беседе полицейский заявил, что якобы получена команда от подполковника Немова даже близко к площади В.И.Ленина не допускать граждан с любой партийной символикой. Около десятка членов партии "Справедливая Россия" вынуждены были вернуться назад в региональный штаб и снять с себя символику партии, отказаться от публичного приветствия ветеранов Великой Отечественной войны со знаменами партии.

В то же время, Владимир Фролов отметил, что на самой площади В.И.Ленина возле памятника расположились молодые люди с флагами и символикой партии "Единая Россия" и молодежного движения "Молодая гвардия". Они держали и большие шары на растяжках с символикой партии "ЕР". Депутат областного парламента заявил, что считает необходимым направить депутатское обращение губернатору Оренбургской области Юрию Бергу по вопросу соблюдения прав граждан и политических партий при проведении торжественных дат и государственных праздников, недопустимости нарушения Конституции Российской Федерации. Он выразил мнение, что проведение празднования Дня Великой Победы над фашистской Германией должно проводиться как в прежние времена, на проспекте Победы у Вечного огня у обелиска погибшим защитникам Отечества.

"Фактически, многие оренбуржцы не имеют возможности принимать участие в праздновании Дня Победы, а находятся в отгороженных местах в центре города и не могут приветствовать ветеранов Великой Отечественной войны или в колоннах, и даже видеть сам праздник", - заметил собеседник. В Оренбурге стало традицией делать оцепление центральной площади с тем, чтобы попасть на нее было возможным только по специальным пропускам.

В частности, в 2010 году было организовано тройное кольцо из сотрудников милиции и сделано это было в целях безопасности. В результате благих намерений многие жители не могут посмотреть праздничные мероприятия, которые разворачиваются 9 Мая у Дома Советов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail