Медведев приказал принять программу развития ОПК в кратчайшие сроки

Москва, 10 мая 2011, 16:28 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 10 мая провел совещание по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса России, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе своего выступления, президент отметил, что несмотря на все принимаемые меры, состояние оборонных производств благополучным назвать нельзя. "Есть объективные причины: износ основных фондов предприятий составляет около 70 процентов (это в среднем), у некоторых предприятий всё гораздо хуже. Пока не удалось создать и действенные механизмы привлечения в оборонно-промышленный комплекс инноваций и внебюджетных средств" - сказал Медведев.

В связи с этим глава государства определил ряд первоочередных задач. "Во-первых, принять федеральную целевую программу развития оборонно-промышленного комплекса на период с 2011 по 2020 годы, и в кратчайшие сроки, я надеюсь, Правительство урегулирует все вопросы, связанные с её финансированием, представит мне окончательные предложения (я знаю, что сейчас идёт согласование), учитывая не только потребности армии, экспортные заказы, но и реальную готовность организаций оборонно-промышленного комплекса к производству конкретных образцов вооружения и военной техники. Подчёркиваю: реальную готовность" - сказал президент. "Во-вторых, Министерство обороны до конца мая должно завершить размещение гособоронзаказа в полном объёме и представить исполнителям работ авансы в соответствии с планом на 2011 год и период до 2012-2013 годов. Работа эта идёт у нас очень плохо и медленно", - отметил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail