Президент Ирана из Турции призвал США покинуть регион

Анкара, 10 мая 2011, 16:04 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал президента США Барака Обаму как можно скорее покинуть регион.

"Я предупреждаю господина Обаму о необходимости извлечь урок из судьбы бывшего президента Джорда Буша и предотвратить расширение войны. Самый лучший вариант для него, это вывести свои войска из нашего региона ", - сказал Ахмадинежад в ходе пресс-конференции в рамках Конференции по наименее развитым странам в Стамбуле, сообщают турецкие СМИ. "Если Обама примет неправильное решение, то пострадает еще больше, чем Буш", - отметил Ахмадинежад.

Коснувшись вопроса терроризма, Ахмадинежад заявил, что ислам не приемлет терроризма. Он выразил уверенность в том, что капиталистический строй использует терроризм для того, чтобы достичь своих целей.

На вопрос о том, верит ли он в то, что Усама бин Ладен был убит в операции американских спецслужб, Ахмадинеджад ответил тем, что они не доверяют информации, предоставляемой американцами.

Президент Ирана также подчеркнул необходимость реформирования ООН, отметив, что народы мира пришли к выводу, что ООН должна быть реформирована и выйти из-под контроля крупных держав.

Пятидневный Саммит ООН по наименее развитым странам проводится в Стамбуле с целью обсуждения нового 10-летнего плана помощи бедным государствам по выходу из нищеты.

На Форуме в Стамбуле участвуют представители руководства 192 стран, а также несколько тысяч ученых, сотрудников неправительственных и общественных организаций.

ООН проводит конференцию по наименее развитым странам каждые десять лет. Первые два саммита состоялись во Франции в 1981 и 1990 годах. Третья состоялась в Брюсселе в 2001 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail