Курдская рабочая партия вновь угрожает началом боевых действий против Турции

Анкара, 10 мая 2011, 16:01 — REGNUM  Второй человек в Курдской рабочей партии (РКК) Мурад Капрайылан повторил угрозы своего лидера Абдуллы Оджалана о начале новой войны, в случае если власти Турции не удовлетворят требования курдов об автономии и решении курдского вопроса.

"Мы уже устали от обещаний турецких властей решить курдский вопрос. Мы им даем еще месяц времени, после чего мы снова приступим к борьбе. Мы не те люди, которых можно обманывать", заявил Карайылан.

Отметим, что ранее осужденный на пожизненное заключение в Турции глава РКК Абдулла Оджалан через своих адвокатов направил предупредительное послание властям Турции, сообщает CNN Turk. В послании Оджалан назвал 15 июня последним сроком, по истечении которого начнется великая война в случае, если Анкара не начнет разумные переговоры для решения курдского вопроса. Оджалан выразил недовольство политикой преследования курдов, осуществляемой Турцией.

В свою очередь прокурдская партия "Мира и Демократии? также обвиняет турецкие власти в углублении кризиса.

Напомним, что РКК более четверти века силой добивается автономии для курдов на юго-востоке Турции. Этот конфликт унес уже более 40 тысяч жизней. РКК признана ООН и ЕС террористической организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.