Калуга готовится к XIV Международному музыкальному фестивалю "Мир гитары"

Калуга, 10 мая 2011, 15:43 — REGNUM  Учащиеся школ искусств Калужской области своими вступлениями на региональном молодежном фестивале "Мир гитары" откроют престижный традиционный XIV международный форум гитарной музыки в Калуге, который стартует 23 мая. Как сообщает 10 мая корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на художественного руководителя Международного музыкального фестиваля "Мир гитары" Олега Акимова в калужском Доме музыки перед молодыми музыкантами выступят гости фестиваля столичные группы Bright night, "Атриум" и известный российско-украинский гитарист Роман Мирошниченко. Последний проведет с юными музыкантами мастер-класс. По словам Акимова, вот уже 14 лет "Мир гитары" соберет на берегу Оки в Калуге музыкантов различных стилей и направлений. В нынешней фестивальной программе примут участие артисты из России, Беларуси, Украины, Италии, Германии, Испании, Польши, США, Нидерландов.

На площадках XIV Международного музыкального фестиваля "Мир гитары" пройдет 10 концертов, а также мастер - классы, семинары и встречи, в которых примут участие самые яркие музыканты планеты. За время своего существования калужский "Мир гитары" стал особым событием в музыкальной жизни России. Участие в этом фестивале стало своеобразным "знаком качества" для гитаристов. В разные годы на фестивале "Мир гитары" выступали такие мега-звёзды, как LAGQ, Томми Эммануэль, Джон Маклафлин, Висенте Амиго, Ал ди Меола, Пако де Лусия.

Фестиваль возродил в Калуге русские традиции меценатства. "Мир гитары" поддерживают потому, что он нравится людям, привлекает в Калугу любителей гитарной музыки со всей России. Замечательно также, что "Мир гитары" уже не раз зажигал новые звёзды, и музыканты, которые помечены в афише фестиваля ремаркой "Новые имена" - это гитарное будущее страны. На нынешний фестиваль ожидают музыкантов из восьми стран мира, в том числе должны быть: лучший джазовый гитарист планеты - Ларри Кориэлл (США) и любимец калужской публики, "Звезда фламенко XXI века" - Висенте Амиго. В необычных составах в этом году выступят уже известные в Калуге музыканты, и те кто впервые посетит фестиваль. 2011 год в России объявлен годом Испании и Италии, и в связи с этим фестиваль уделит особое внимание музыке этих стран.

Фестиваль пройдет при поддержке губернатора и правительства Калужской области, регионального министерства культуры, посольств стран участников фестиваля, российских и зарубежных компаний и фирм. Особую поддержку фестивалю "Мир гитары" в Калуге также окажут посольства и культурные центры Испании, Нидерландов и Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.