В Астраханской области глава Красноярского района предстанет перед судом

Астрахань, 10 мая 2011, 15:33 — REGNUM  В Астраханской области перед судом по обвинению в превышении полномочий предстанет глава Красноярского района Нургали Байтемиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в пресс-службе Следственного комитета РФ.

По версии следствия, в 2007 году из федерального бюджета выделена субсидия в сумме 43 миллиона рублей на строительство 36-квартирного дома в селе Красный Яр для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Фирма, выигравшая конкурс на заключение муниципального контракта, к апрелю 2010 года полностью прекратила выполнение строительных и отделочных работ, завершив лишь 83% от необходимого объема. В мае 2010 года Байтемиров, желая поднять свой авторитет в глазах жителей района, не расторгнув в соответствии с законом муниципальный контракт с этой фирмой, принял незаконное решение о завершении строительства путем привлечения трех других подрядных организаций, введя их руководителей в заблуждение по поводу последующей оплаты работ. Выполненные предпринимателями в июне-августе 2010 года работы на сумму 2,6 миллиона рублей из бюджета оплачены быть не могли, так как еще в июне 2010 года дом официально был введен в эксплуатацию.

Помимо предпринимателей, потерпевшими признаны свыше 20 собственников квартир указанного дома в связи с невозможностью своевременного вселения из-за отсутствия надлежащих условий проживания, так как до декабря 2010 года в доме отсутствовало газоснабжение.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.