Медведев вынес на обсуждение вопрос химической кастрации педофилов

Москва, 10 мая 2011, 15:23 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев 20 мая провел совещание по вопросам совершенствования судебной системы, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе совещания речь шла о непроцессуальных обращениях к суду по делам, находящимся на его рассмотрении, в частности возможность публикации сведений о них. Отдельно обсуждались меры защиты несовершеннолетних от преступлений сексуального характера.

"Одна из тем весьма сложная, резонансная. Она касается так называемых непроцессуальных обращений в суд. Что я имею в виду, вы, к сожалению, все знаете: это практика обращений к руководителям судов, председателям судов с просьбами обеспечить объективное, полное и всестороннее рассмотрение дела, взять дело под свой личный контроль. К сожалению, это достаточно распространённая ситуация в нашей стране, на это закрывать глаза не следует", - отметил Медведев.

Также на совещании шла речь о защите детей от преступлений сексуального характера. "Я уже поручал принять меры по профилактике таких преступлений. Насколько мне известно, Следственный комитет разработал целый пакет поправок в Уголовный кодекс. Мы исходим из того и все понимаем, насколько опасны такого рода преступления против несовершеннолетних и какого зачастую чудовищного характера последствия они создают. И отношение к тем, кто совершает такие преступления, тоже должно быть максимально строгим.

Либеральный подход в этом вопросе абсолютно неприемлем. Поэтому я предлагаю обсудить те приёмы и способы, которые применяются в других странах, включая так называемое медикаментозное воздействие на таких лиц, возможное использование соответствующих инъекций, которые блокируют действие гормонов. Это, конечно, должно касаться тех, кто совершал подобные преступления, и, по всей вероятности, это возможно только на добровольной основе, - сказал президент. -Но тем не менее эта мера довольно активно дискутируется в нашей стране. Целый ряд хорошо развитых стран принял её на вооружение, она используется в законодательстве. Я не предрешаю, конечно, решение этого вопроса, он требует дискуссии, потому что это абсолютно новая тема. Но с учётом того, какие страшные преступления совершаются, я считаю нашим долгом как минимум обсудить этот вопрос. Окончательное решение, естественно, оставляю за собой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail