В мечетях Таджикистана агитируют против исламской партии

Душанбе, 10 мая 2011, 15:16 — REGNUM  Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) обеспокоена случаями агитации в мечетях против деятельности этой официальной партии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом отмечается в официальном обращении Согдийского областного отделения ПИВТ к властям.

В документе подчеркивается, что за последние недели отмечены случаи, когда на пятничных молитвах в мечетях Пенджикентского и Аштского районов области, ораторы призывают граждан воздержаться от членства в ПИВТ. Авторы письма подчеркивают, что "необходимо воздержаться от нападок в адрес членов ПИВТ и не превращать мечети в трибуну пропаганды идей против этой партии". Как отметили в офисе областного отделения партии, за последние месяцы по всей территории области развернута агитационная кампания против ПИВТ. Граждане просят не вступать в ряды этой партии.

Напомним, что ПИВТ является второй по значимости политической партией Таджикистана, после правящей Народно демократической партии. На последних парламентских выборах ПИВТ получила два из 63 мест в нижней палате таджикского парламента. Но, активисты партии и некоторые эксперты утверждают, что реально ПИВТ на последних выборах получила поддержку более 40% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.