В Катаре обсуждены вопросы строительства мечети в Таджикистане

Весь мир, 10 мая 2011, 15:16 — REGNUM  Вопросы строительства самой крупной мечети в Центральной Азии, которую возводит Катар в таджикской столице обсуждены в Дохе. Об этом ИА REGNUM 10 мая сообщили в департаменте информации МИД Таджикистана. По данным источника, министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи, который находится с визитом в Катаре для участия в работе Форума демократии, развития и сводной торговли, провел ряд двусторонних встреч.

В частности, таджикский министр встретился с премьер-министром и министром иностранных дел Государства Катар шейхом Хамад бин Джабр аль-Тани, на котором обсуждены вопросы развития двусторонних и многосторонних отношений в рамках региональных и международных организаций. Также были обсуждены вопросы начала строительства мечети и проектах компании Дияр Душанбе.

Напомним, что власти Катара в 2008 году изъявили желание построить в Душанбе самую крупную мечеть в Центральной Азии на 150 тысяч верующих. Земельный участок для строительства мечети выделен, но работы так и не начались. Кроме того, Катар намерен построить в Душанбе жилой квартал и бизнес-центр.

Как сообщили в департаменте информации МИД, Зарифи накануне также встретился с генеральным директором компании "Катари Дияр", ответственным за выполнение проектов этой страны в Таджикистане. В беседе таджикский министр подчеркнул необходимость скорейшего решения вопросов, связанных с реализацией проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.