В Саратове возбуждено уголовное дело по факту убийства ребенка

Саратов, 10 мая 2011, 15:15 — REGNUM  В Саратове возбуждено уголовное дело по факту убийства ребенка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. 8 мая 2011 года поступило сообщение о безвестном исчезновении десятилетней девочки, проживающей в поселке Сергиевский Саратовского района Саратовской области. Проверкой установлено, что 7 мая в вечернее время девочка ушла от своей подруги и направилась к себе домой. Однако дома она не появилась. Родители самостоятельно осуществляли ее поиск, но местонахождение девочки установлено не было. Вечером 8 мая ребенок с признаками насильственной смерти от механической асфиксии был обнаружен у лесополосы, расположенной в 3 км к югу от поселка Сергиевский.

По данному факту следственным отделом по городу Саратов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Удалось установить лицо, совершившее преступление. Им оказался 38-летний местный житель, который 7 мая в ночное время неподалеку от поселка Сергиевский в лесопосадках у автодороги "Саратов-Волгоград" на почве личных неприязненных отношений путем убил девочку, спрятав затем ее тело в лесополосе. Злоумышленник задержан по подозрению в совершении преступления и дал признательные показания. С применением видеозаписи проведена проверка его показаний на месте.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза тела девочки, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств виновности подозреваемого лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.