Ряды турецкой оппозиции перед выборами косят сексуальные компроматы

Анкара, 10 мая 2011, 15:06 — REGNUM  Новый сексуальный скандал разразился в канун парламентских выборов в Турции. Еще двое заместителей лидера Партии Национального Движения (ПНД) Турции были вынуждены уйти в отставку и снять свои кандидатуры с предстоящих 12 июня парламентских выборов после того, как в интернете появились видеоматериалы интимного содержания с их участием.

Стало известно, что зампред партии по организационным вопросам Бюлент Дидинмез уже долгое время находился в интимных связях со своей 19 летней сожительницей. После того, как факты интимной жизни Бюлента Дидинмеза стали достоянием общественности, лидер партии Девлет Бахчели призвал своего заместителя подать в отставку. Бахчели заявил, что он "глубоко пристыжен" произошедшим, извинился перед общественностью и сказал, что он очень огорчен поведением своих соратников. После этих заявлений о своей отставке заявил и другой его заместитель руководитель стамбульской организации партии Ихсан Барутчу. "Я знаю, что власти подготовили подобный подвох и против меня, поэтому не хочу подставлять под удар свою партию и ухожу в отставку", сказал он.

Отметим, что ранее подали в отставку по аналогичной причине зампреды ПНД по проблемам семьи и женщины и по органам местного управления Раджаи Йылдырыми Метина Чобаноглу.

Напомним, что ранее подобный инцидент произошел и с бывшим лидером оппозиционной Народно-республиканской партии Денизом Байкалом. Он вынужден был покинуть свой пост после того, как в интернете был выложен видеоматериал с интимными сценами Байкала с депутатом парламента Незрин Байток. Тогда Байкал заявлял, что подобный заговор был бы невозможен "без организационных усилий власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.