Грузия в ожидании активного туристического сезона

Тбилиси, 10 мая 2011, 14:56 — REGNUM  Грузия начинает активную подготовку к новому летнему туристическому сезону, заявила на брифинге 10 мая пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе. "Соответствующие ведомства уже получили от президента конкретные поручения и активно работают над стоящими перед ними вопросами. В этом году мы ожидаем достаточно большого числа туристов, и не без оснований", - заявила Манджгаладзе.

в По ее словам, согласно официальной статистике, в течение января-апреля 2011 года Грузию посетили 674 409 зарубежных туристов, что на 43% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. "Мы ожидаем много гостей в Аджарии, в том числе в обновленном Батуми, в Анаклии, где в этом году созданы более комфортные условия, в Самцхе-Джавахети, Сванети, Тушети, Кахети и Раче. Мы объявили готовность во всех регионах к приему любых туристов. Наш рельеф позволяет нам принимать гостей в горах, на равнинах, на море", - заявила Манана Манджгаладзе.

По оценке пресс-спикера, успех в сфере туризма будет способствовать притоку в страну новых инвестиций и созданию новых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.