"Праздник цветов" в Азербайджане: на портрет Гейдара Алиева ушло более 10 млн растений

Баку, 10 мая 2011, 14:47 — REGNUM  В связи с "Праздником цветов", традиционно проводимыми властями по случаю дня рождения бывшего президента Гейдара Алиева, все городские площади страны украшены цветами.

В центральном парке, носящем имя экс-президента установлен огромный его портрет, выложенный из цветов. В каждом уголке парка можно увидеть оригинальные произведения флористики. Все эти композиции выполнены как профессиональными художниками, так и цветоводами-любителями.

Как сообщили в мэрии Баку, в целом для создания картин и фигур из цветов, а также украшения многих столичных парков использовано более 10 млн растений. Часть из них завезена из-за рубежа.

Несмотря на то, что в городе очень много стражей порядка, но в пресс-службе Бакинской полиции заявили, что полиция работает в "обычном режиме" и только на определенных территориях усилен полицейский контроль.

Комментируя призывы в социальных сетях к молодежи провести акцию протеста против "Праздника цветов" в пресс-службе МВД в свою очередь заявили, что несанкционированные городскими властями акции будут решительно пресечены.

Напомним, что в социальных сетях в последние дни распространялись призывы в ответ на "Праздник цветов" провести "Праздник рабов". (В азербайджанском языке слово "цветок" изменением двух созвучных букв обыгрывается в "раб").

В то же время, городская дорожная полиция предупредила, что в связи с "Праздником цветов" будет ограничено движение транспорта на некоторых центральных улицах и проспектах.

Отметим, что каждый год 10 мая проведение "Праздника цветов" доставляет горожанам хлопоты из-за перебоев в движении транспорта и "пробок на дорогах". Интересно, что в то же время городские власти упорно отказываются в выходные санкционировать 2-часовые акции оппозиции, мотивируя это "угрозами пробок на дорогах и нарушения отдыха горожан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail