В Самаре 8 пострадавших при крупном пожаре находятся в больнице

Самара, 10 мая 2011, 14:42 — REGNUM  Сегодня, 10 мая в Самаре в доме №128 по улице Ново-Вокзальной началось комиссионное обследование всех квартир, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. В этой работе задействованы 34 специалиста Управлений социальной защиты и поддержки населения всех районов Самары.

Напомним, 6 мая в этом доме произошел крупный пожар, в результате которого погибло 5 человек. На сегодня дня 8 человек находятся в больнице им. Калинина, из них 2 человека - в реанимации.

По данным Управления ГО и ЧС выгорело 9 квартир, еще 8 оказались задымлены. В выгоревших квартирах зарегистрировано 23 человека, в задымленных квартирах - 13 человек. "В течение часа с момента возникновения пожара был организован оперативный штаб по оказанию помощи пострадавшим, который до сегодняшнего утра работал в круглосуточном режиме. За это время в штаб обратились 285 человек. За медицинской помощью - 41 человек, за временным размещением обратились 46 человек (16 семей). В настоящее время в оздоровительных учреждениях г. Самары и Самарской области размещены 11 семей (25 человек). Еще 5 семей планируют разместиться на турбазе "Волжанка", в пансионате "Здоровье", гостинице "Мать и дитя",- рассказал сегодня заместитель Главы городского округа - глава администрации Промышленного района, руководитель оперативного штаба Алексей Керсов.

Экспертная оценка, которая была проведена в первый же день специалистами СГАСУ, показала возможность проживания в нем людей. 9 мая газовая служба организовала проверку всех стояков и подключение газа во всем доме. В штабе ведется централизованная работа по выдаче справок о составе семьи, сделаны ксерокопии всех необходимых документов и направлены в ОГПН для получения справок о пожаре. После проведения областной комиссии будут утверждены суммы компенсаций пострадавшим от пожара. Алексей Керсов особо отметил гражданскую активность жителей города, которые с первого же дня начали оказывать помощь пострадавшим. Сегодня в штаб обратились волонтеры - студенты, которые предложили свою помощь в отмывании окон и стен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.