В Самарской области пресекли четыре поставки героина в колонии

Самара, 10 мая 2011, 14:30 — REGNUM  В минувшие выходные наркополицейскими совместно с сотрудниками ГУФСИН пресечено 4 канала поставки героина в учреждения уголовно-исправительной системы Самарской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН России по Самарской области. В результате задержания 4 сбытчиков из незаконного оборота изъято более 180 г героина.

Так, 8 мая на территории, прилегающей к ФБУ ИК-10 (п. Волжский) задержан житель г. Октябрьск 1983 года рождения. В ходе личного досмотра задержанного в предметах одежды обнаружен и изъят сверток с утяжелителем, в котором находилось несколько пакетиков с героином общей массой 150 г, а также 3 флакона препарата "тропикамид".

Задержанный показал, что накануне задержания ему на мобильный телефон позвонил знакомый, отбывающий наказание в ИК-10. За денежное вознаграждение знакомый попросил забрать в условленном месте сверток и "перекинуть" его в колонию. Вызвав такси, он забрал сверток и отправился в п. Царевщина, но около колонии был задержан. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.