Эстонию все чаще посещают туристы из России

Таллин, 10 мая 2011, 14:29 — REGNUM  В первом квартале нынешнего года гостиницы Эстонии приняли 446 тыс. туристов - 259 тысяч иностранных и 187 эстонских, Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 мая, сообщили в Департаменте статистики Эстонии со ссылкой на последние данные, отметив, что это на 16% больше показателей соответствующего периода 2010 года. По прежнему большая часть интуристов прибывает в Эстонию на морских паромах из Финляндии (порядка 45% всех интуристов), до 20% выросло число россиян, на долю туристов из Латвии и Швеции приходится по 5%.

Россияне по-прежнему активно посещают Эстонию во время новогодних праздников - так, в январе их было 30 тысяч, а всего в первом квартале - 52 тысячи. Рост российских туристов за первый квартал по отношению к соответствующему периоду составил 48%. 74% ростуристов останавливались на ночлег в Таллине.

В марте Эстонию посетили 90 тысяч интуристов. Заполняемость гостиничных номеров в Эстонии в марте составила 35%, одно койко-место в гостиничном номере было заполнено в течение месяца в среднем 8,5 ночей. Средняя стоимость размещения в гостиничном номере составила по Эстонии 27 евро за ночь, увеличившись по сравнению с соответствующим периодом 2010 года на 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail