НАТО намерена помочь пограничникам Киргизии

Бишкек, 10 мая 2011, 13:44 — REGNUM  Организация Североатлантического договора (НАТО) намерена поддержать пограничные войска Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики сегодня, 10 мая.

По данным пресс-службы, сегодня президент Киргизии на переходный период Роза Отунбаева приняла специального представителя генерального секретаря НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймса Аппатурая. В ходе встречи стороны обсудили возможность помощи НАТО в укреплении границ, а также потенциал пограничных войск республики.

Как отметила Отунбаева, пограничные заставы Баткенской области, что на юге страны, нуждаются в техническом оснащении. Президент также заявила о необходимости активизировать сотрудничество в рамках Программы процесса анализа и планирования (ПАРП).

По словам Джеймса Аппатурая, Организация Североатлантического договора готова помочь капитально отремонтировать склады хранения ракетного и артиллерийского вооружения Министерства обороны Киргизии, в особенности в южном регионе республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.