У президента Латвии состоится закрытая встреча с фракцией ЦС

Рига, 10 мая 2011, 13:42 — REGNUM  Сегодня депутаты парламентской фракции "Центра согласия" (ЦС) встретятся с президентом Латвии Валдисом Затлерсом. Встреча состоится в 15.00 в помещениях фракции и будет закрытой.

Президент заявил, что готов повторно баллотироваться на этот пост. Он уже встречался с фракциями "Единства" и Союза "зеленых" и крестьян, чтобы ответить на интересующие их вопросы.

"Центр согласия" уже сообщал, что свою поддержку депутаты предоставят лишь тому кандидату, который поможет "Центру согласия" войти в правительство. Хотя, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя фракции "ЦС" Валерий Агешин, вхождение ЦС в правящую коалицию все же не единственный критерий, по которому депутаты будут оценивать кандидатов, и у каждого депутата есть много вопросов к Затлерсу.

"Лично я жду от этой встречи полнокровного отчета о проделанной работе за 4 года, - рассказал Агешин. - У меня также есть несколько вопросов к господину Затлерсу. Например: какие свои законодательные инициативы президент считает наиболее удачными? Ещё есть вопросы, касающиеся зарплат учителей и полицейских - когда они будут повышены, об этом меня просили узнать у президента представители вышеназванных профессий. И, конечно, всех нас интересует вопрос: готов ли Затлерс инициировать включение в состав правительства представителей "Центра согласия"? Однако это не определяющий вопрос. Для нас важно, чтобы кандидат в президенты был приемлемым для избирателей "Центра согласия". К сожалению, в последнее время в обществе наметилась очень печальная тенденция - большинству уже все равно, кто будет президентом Латвии", - сказал Агешин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.