МИД Польши: Польша бы тоже не отдала "черные ящики" самолета России

Москва, 10 мая 2011, 13:33 — REGNUM  Останки польского самолета Ту-154, разбившегося под Смоленском в 2010 году, больше не являются вещественным доказательством, следовательно, вопрос об их передаче польской стороне вскоре может быть решен. Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски в интервью TOK FM. По словам министра, Польша хочет получить доступ ко всем материалам дела, которые необходимы для завершения польского следствия о причинах катастрофы. "Но это не означает, что если Польша высылает ноту, то все остальные страны падают на колени и немедленно выполняют ее", - отметил он. В ноте прокуроры просят предоставить доступ к ряду материалов, которые могут составить доказательную базу в деле о крушении самолета.

17 мая Москву посетит генпрокурор Польши Анджей Серемет. Важнейшей задачей для Польши является получение оригиналов "черных ящиков". Однако, как отметил Сикорски, в беседе с генпрокурором выяснилось, что произойди катастрофа на территории Польши, следователи также не передали бы бортовые самописцы до завершения следствия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154 с польской делегацией на борту. Погибли все 86 членов польской делегации и экипажа. Следствие причин крушения самолета ведется как в Польше, таки в России. Обе стороны периодически обвиняют друг друга в недостаточной готовности к сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail