В Челябинске удорожание проезда может привести к митингам садоводов

Челябинск, 10 мая 2011, 13:32 — REGNUM  В Челябинске с 1 мая повысились цены на проезд в автобусах так называемых "садовых" маршрутов. Это вызвало волну недовольства среди садоводов, большинство из которых - пенсионеры, передает 10 мая корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя регионального отделения Союза садоводов Любови Кондаковой, в ряде случаев цены повысились почти в два раза с 24 до 44 рублей. При этом пострадали и льготники: проездной на месяц для них также подорожал с 360 до 550 рублей, а стоимость разового проезда приравнялась к общей категории. Некоторые маршруты и вовсе не действуют.

Садоводы заявляют, что готовы устроить митинг. По словам Кондаковой, с протестами к зданию городской Думы могут выйти около 5 тыс. человек.

В администрации Челябинска заявляют, что снижения цен не будет. По словам начальника городского управления транспорта Камила Маматказина, последний раз тарифы на проезд в садовых маршрутах менялись 3 года назад. За это время стоимость бензина выросла на 28%, "дизеля" на 60%. Также увеличилась и налоговая нагрузка на предприятия-перевозчиков. Тем не менее, переговоры с частниками о введении льгот для отдельных категорий граждан уже начаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail