Кочарян о диалоге Саргсян-Тер-Петросян: "сговор за спиной избирателей" или отказ от радикализации?

Ереван, 10 мая 2011, 13:08 — REGNUM  Если диалог между властью и оппозицией Армении касается параметров имитации политической борьбы (за соответствующие бонусы), то это, скорее, "сговор за спиной избирателей". Об этом заявил экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью агентству Медиамакс. "Это, кстати, прямой путь к застою и росту коррупции, так как оппозиция сразу перестает выполнять свою главную функцию, а именно побуждать власть лучше работать и быть сдержаннее в проявлении аппетита", - заявил Кочарян. "Платить" за этот сговор, по его мнению, будет народ Армении из своих и без того скудных возможностей.

Таким образом, как уверен экс-президент, оценка текущего политического процесса зависит от предмета диалога. Если диалог касается установления цивилизованных правил политической борьбы и отказа от ее радикализации, процесс нельзя не оценивать положительно, отметил Кочарян: "Стабильность - это необходимое условие для роста экономики, а именно в этом Армения сегодня нуждается больше всего. Это также поможет проведению честных выборов. Если выборы проходят под лозунгом "быть или не быть", мотивация для подтасовок резко увеличивается".

"Что сейчас конкретно происходит между властью и оппозицией - я не знаю. В этом процессе, слава Богу, не участвую. Я описал лишь возможные варианты и их вероятные последствия. Оба варианта в нашей действительности возможны. Который из них реализуется на практике - покажет время", - заявил бывший президент Армении.

Тот факт, что его имя фигурирует во всех прогнозах и аналитических статьях Роберт Кочарян объяснил тем, что период его президентства сильно выделяется позитивными изменениями в качестве жизни людей. "Судя по всему, некоторых политиков это обстоятельство лишает сна. Отсюда и тщетные попытки принизить достижения тех лет или приписать их абстрактным, независящим от нас общемировым процессам. Очевидно, что за последние годы уровень жизни людей заметно упал, и вне зависимости от объективных или субъективных факторов этого падения, люди склонны делать сравнения. И чем больше простые люди сравнивают, тем усерднее пытаются меня скомпрометировать ангажированные оппоненты. К сожалению, такова внутренняя логика текущих процессов, слабо зависящая от моей активности. Уверен, что народ не настолько наивен, чтобы не понимать этого", - заключил бывший президент Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail