Житель Якутии приговорен к 16,5 годам колонии за издевательства над женой и детьми

Якутск, 10 мая 2011, 13:10 — REGNUM  Житель Якутии приговорен к 16,5 годам лишения свободы за совершение ряда преступлений в отношении членов своей семьи. Как 10 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Якутии, 44-летний житель Мирнинского района ранее уже был неоднократно судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "г", "д" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух заведомо несовершеннолетних лиц с применением пытки), п. "д" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что с 1 июля 2008 по 17 февраля 2010 года мужчина, являясь наблюдателем гидропоста и временно проживая с супругой в помещении гидропоста метеорологической станции, расположенной вдали от населенных пунктов, причинял физические и психические страдания своим малолетним детям и жене путём систематического нанесения им побоев. Несовершеннолетние мальчик и девочка периодически подвергались им лишению свободы, помещались и запирались в разное время года в земляной яме, неотапливаемой бане, летней кухне, курятнике, а также терпели ограничения в еде. В данных помещениях злоумышленник удерживал детей от двух недель до недель месяца. Кроме того, он признан виновным в том, что угрожал детям и их матери убийством, стреляя в их сторону из охотничьего ружья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.