Во Владивостоке задержан подросток, сообщивший о бомбе в школе

Владивосток, 10 мая 2011, 12:49 — REGNUM  Во Владивостоке задержан девятиклассник, сообщивший о бомбе в подвале школы. Как 10 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Приморскому краю, таким оригинальным способом подросток решил обезопасить себя от получения "двойки" за контрольную работу.

В 9 утра в кабинете директора одной из общеобразовательных школ приморской столицы раздался телефонный звонок. Подняв трубку, руководитель учебного заведения услышала голос с характерным кавказским акцентом. Неизвестный сообщил, что в подвале школы заложена бомба. После получения тревожного сигнала директор школы незамедлительно сообщила об инциденте в полицию. В считанные минуты к зданию школы прибыла следственно-оперативная группа, кинологи с собаками, сотрудники ФСБ, МЧС, скорой помощи.

Школьников и педагогов в срочном порядке эвакуировали. Было проверено здание школы, все подсобные помещения и прилегающая территория. Взрывного устройства обнаружить не удалось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность "шутника". Им оказался учащийся этой же школы, не пожелавший писать контрольную работу. Об этом подросток заявил во время беседы с дознавателем в Управлении внутренних дел по Владивостоку, куда был доставлен сотрудниками полиции. При разговоре со старшеклассником присутствовали инспектор по делам несовершеннолетних и педагог этой же школы.

По факту "шоу" с привлечением всех силовых служб города, устроенного владивостокским школьником, возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". В соответствии с уголовным законодательством, ему может грозить лишение свободы на срок до трех лет и выплата крупного денежного штрафа.

В Приморье с начала этого года в суд направлено три уголовных дела в отношении "телефонных террористов". Еще четыре уголовных дела на сегодняшний день находятся в производстве дознавателей УВД по Приморскому краю. По итогам 2010 года семеро жителей Приморья уже привлечены к уголовной ответственности за заведомо ложные сообщения о готовящихся взрывах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail