Екатеринбуржцы призвали властьимущих не принимать парады сидя

Екатеринбург, 10 мая 2011, 12:42 — REGNUM  В Екатеринбурге и Свердловской области отрицательно относятся к тому, что верховный главнокомандующий и министр обороны принимают военные парады сидя. Как сообщил в своём блоге председатель Свердловского творческого Союза журналистов Дмитрий Полянин, то, что первые лица государства сидят во время прохождения колонн, вызывает недовольство жителей области, передает 10 мая корреспондент ИА REGNUM.

"Много лет не смотрели телевизионный парад войск вместе с отцом, каждый отдельно (мы живем в разных городах). А тут совпало. Он всегда с большим одобрением относился к смотру войск, так как считал и считает это событием, объединяющим страну и пробуждающим гордость за свою армию. Но в этот раз он ругался. Главнокомандующий, министр обороны и лидер нации принимали парад сидя. Это уже стало традицией. "Брежнев больной был, но и то на ногах приветствовал солдат... Почему они сидят?!... Главнокомандующий и министр обороны стоять не могут? Болеют? Пусть уходят в отставку. Это же неуважение к тем, кто им отдает честь", - примерно так он отозвался о наших "верхах". Одинаково думаем", - сообщил Полянин.

Это не единственный негативный отзыв о том, что министр обороны и главнокомандующий принимают парады сидя. По мнению посетителей ряда интернет-форумов, такое поведение означает неуважение к ветеранам войны и к военнослужащим.

Напомним, парад Победы прошёл 9 мая в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.