В Воронежской области в здании следственного отдела обезврежено взрывное устройство

Воронеж, 10 мая 2011, 12:28 — REGNUM  Взрывотехниками УФСБ России по Воронежской области в здании Семилукского МСО СУ СК РФ по Воронежской области обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 мая в пресс-центре УФСБ по Воронежской области.

5 мая следователем СК в ходе обыска, проводимого в рамках уголовного дела по ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство", в гаражном кооперативе "Экран" у владельца гаража Алексея Орехова, 1972 года рождения обнаружено большое количество боевых патронов разного калибра, а также нестандартный предмет цилиндрической формы, напоминающий СВУ, доставленный им в качестве вещественного доказательства в здание следственного отдела. Проведя своевременный осмотр изделия, следователь обнаружил в нем признаки СВУ, о чем незамедлительно проинформировал дежурную службу Управления ФСБ.

Прибывшие на место происшествия специалисты УФСБ провели тщательное изучение изделия, и пришли к выводу о необходимости скорейшего уничтожения СВУ ввиду высокой вероятности его срабатывания из-за случайных факторов, что могло бы привести к жертвам и разрушениям. Взрывотехники по специальной технологии осуществили подготовку и подрыв устройства. Сотрудники и здание СК РФ не пострадали. По предварительной оценке мощность СВУ могла составлять около 100 грамм в тротиловом эквиваленте.

После завершения экспертно-криминалистических исследований правоохранительными органами будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении Орехова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail