Возбуждено уголовное дело по факту спецоперации в Кабардино-Балкарии

Нальчик, 10 мая 2011, 12:07 — REGNUM  Следственным управлением СКР по Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту спецоперации в центре Нальчика, сообщили сегодня, 10 мая, корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе ведомства.

"Возбуждено дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия)", - сообщили в СКР. Как сообщало ИА REGNUM, боевики, блокированные в одном из многоквартирных домов в столице КБР, уничтожены, спецоперация завершена. В квартире, где находились блокированные, ведется тушение пожара. Причиной пожара, полагает следствие, может быть срабатывание находящихся в квартире взрывных устройств. Один из ликвидированных боевиков опознан как Руслан Федянович 1986 года рождения, у которого изъят пистолет "Хорхе", калибра 9 мм. Всего, как сообщили, в блокированной квартире находились, по предварительным данным, три человека.

Напомним, в столице КБР с раннего утра шел бой с боевиками, блокированными в одном из многоквартирных домов. Позднее они предпринимали попытку вырваться, пресеченную спецподразделениями. По данным источников, в доме мог находиться убийца прежнего муфтия Кабардино-Балкарии, председателя духовного управления мусульман Анаса Пшихачева Астемир Мамишев. Режим контртеррористической операции ограничивался улицами Кулиева, Шортанова, Байсултанова, Кирова.

Пшихачев был убит 15 декабря в Нальчике, примерно в 20.00 мск на улице Есенина, у дома 2а, где он проживал. Неизвестные вызвали его на улицу, где произвели не менее 4 выстрелов из оружия 9 мм. Муфтий скончался. Возбуждено уголовное дело по статье 105 (умышленное убийство), 222 (незаконный оборот оружия). За информацию об этом, а также двух других резонансных преступлениях, совершенных в КБР - убийстве двух участковых милиционеров в Шалушке и семерых охотников из Ставрополья в Баксанском районе - была назначена награда в два миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.