Соратник Януковича про День Победы во Львове: Эти люди скудоумны и не слышат Христа

Киев, 10 мая 2011, 11:35 — REGNUM  Депутат Верховной рады Украины, председатель Львовской областной организации Партии регионов Петр Писарчук после событий 9 мая обвинил своих земляков в скудоумии и неумении прощать, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, в День Победы милиция не разрешила представителям Партии регионов во главе с Писарчуком возложить цветы к мемориалу солдатам во Львове на Марсовом поле. "Далеко мы от Христа. Сегодняшние события мне напоминают события начала ХХ века в России, когда глумились над церквями, человеческими и христианскими ценностями... На Марсовом поле были люди, семьи которых пострадали от бойцов Красной армии. Мы имеем яркий пример Иоанна Павла II, которого недавно объявили святым. В свое время он поехал в тюрьму к человеку, который совершил на него покушение, простил его, помолился за него. Умение прощать - это суть христианства. Мне жутко на душе, что во Львове, где такое большое количество храмов, люди не слышат Христа", - заявил в своем комментарии Писарчук.

"Понятное дело, что кладбища - не место для митингов, флагов. Но нет ничего плохого в том, чтобы собраться и помолиться за всех, кто покоится на Марсовом поле - и Сечевых Стрельцов, и жертв "Тюрьмы на Лонцкого", и жертв Замарстиновской тюрьмы, и неизвестных воинов УПА, и воинов Советской армии... Правоохранители ссылались на некое решение, когда не хотели допустить нас и священнослужителей возложить цветы к могилам. Я читал это решение суда, им запрещены политические акции на Марсовом поле, но у нас не была политическая акция, у нас была запланирована поминальная панихида - молитвенная акция. Это скудоумие, необразованность людей, которые дали команду несчастным бойцам не пустить священников на кладбище или стареньких людей возложить цветы на могилы - это вообще ужас", - заявил Писарчук.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 мая Львовский административный окружной суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия по случаю Дня Победы, кроме тех, что были запланированы областной госадминистрацией и мэрией Львова. Соответствующее решение было принято по иску исполкома Львовского городского совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail