В псковский Дом офицеров переедет областной театр драмы

Псков, 10 мая 2011, 11:35 — REGNUM  Глава Пскова Иван Цецерский провёл первое совещание с трудовым коллективом муниципального Дома офицеров. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 10 мая, в пресс-службе городской думы, на совещание были приглашены все работники Дома офицеров, которых коснулись преобразования, связанные с ликвидацией Дома офицеров как заведения, подведомственного Министерству обороны РФ.

По инициативе главы города было принято решение о принятии Дома офицеров в муниципальную собственность, о чем были достигнуты договоренности с министром обороны. "Должно быть понимание, что если раньше Дом офицеров был в ведении вооруженных сил, то в новом качестве у Дома офицеров будет новый набор функционала. Будет составлено штатное расписание и проводиться 100% финансирование оплаты работникам из бюджета города. Единственное, кружки, работающие на самоокупаемости, будут зарабатывать сами, но это общепринятая практика", - отметил Иван Цецерский.

Глава Пскова объявил, что на один год на время ремонта здания в Дом офицеров будет перемещен областной Академический театр драмы имени Пушкина. "Для Дома офицеров этот переезд даст возможность пользоваться световой и звуковой аппаратурой театра. Тем временем мы постараемся найти средства для того, чтобы оснастить сцену Дома офицеров необходимым техническим оборудованием надлежащего качества после переезда театра", - отметил глава города Пскова. Он подчеркнул, что губернатор Псковской области Андрей Турчак держит под контролем вопросы Дома офицеров и помогает ускорить процесс передачи Дома офицеров в собственного города. "Уже решено, что мы постараемся сохранить рабочие места, а также военно-патриотическую направленность работы учреждения. Активно будем сотрудничать с региональным отделением ДОСААФ. Основной нашей задачей станет патриотическая работа, качество которой, надеемся, будет повышено, а культурное направление деятельности и кружковая занятость молодежи - поступательно развиваться", - рассказал Цецерский.

Глава города успокоил сотрудников учреждения и развеял их опасения о том, что переход в муниципальное ведение растянется на несколько месяцев. "Будем надеяться, что на следующей неделе соответствующий приказ министр обороны подпишет. Мы сейчас ведем активную работу по подготовке штатного расписания - это необходимо для того, чтобы оценить сколько денежных средств следует заложить в бюджет. Постараемся сохранить всю инфраструктуру предоставления услуг населению. Сделаем все возможное, чтобы библиотека в Доме офицеров была сохранена, так как он необходима жителям микрорайона", - подчеркнул глава города.

Напомним, в апреле 2011 года в связи с передачей Дома офицеров в муниципальную собственность, несмотря на соглашение между Министерством обороны РФ и муниципальным образованием "Город Псков" о том, что вместе со зданием Дома офицеров будет передано и имущество данного учреждения для дальнейшей его бесперебойной эксплуатации, начался вывоз ценного оборудования из здания, который глава города оценил как "варварский". В частности, были вывезены дорогостоящая световая и звуковая аппаратура, рояль "Петрофф" стоимостью почти миллион рублей. Дом офицеров предоставлял культурные услуги ветеранам, военнослужащим и членам их семей, там работает большое количество детских кружков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail