В мероприятиях 9 мая в Чувашии участвовали около 90 тыс. человек

Чебоксары, 10 мая 2011, 11:35 — REGNUM  В день празднования 66-летия Великой Победы в Чувашии серьезных происшествий не допущено. За мелкое хулиганство задержаны 65 правонарушителей, за распитие спиртных напитков в общественном месте - 179, 20 человек - за употребление пива, сообщили ИА REGNUM в МВД по Чувашии. На главной площадке празднования - территории залива в Чебоксарах к административной ответственности привлечены 16 человек, в том числе за мелкое хулиганство - четверо, остальные - за распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Это на 40% меньше, чем в прошлом году, пояснил врио главы МВД по Чувашии Вячеслав Яковлев на президентской планёрке. По его словам, почти наполовину снизалось и число ДТП.

Всего в республике в праздничных мероприятиях приняло участие около 90 тыс. человек, в массовых гуляниях в столице республики - свыше 40 тыс. горожан и гостей. По данным столичной мэрии, в торжествах 9 мая участвовали около 20 тыс. человек.

Порядок на улицах и в общественных местах обеспечивали более 1,5 тыс. милиционеров, 250 народных дружинников и 50 работников частных охранных организаций.

Напомним, в первомайских мероприятиях, по данным МВД по Чувашии, участвовали 16 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.