"Снайперская война" в Карабахе идет с 1994 года: советник министра обороны Армении

Ереван, 10 мая 2011, 11:14 — REGNUM  "Трусливые люди всегда кричат и таким образом прикрывают свою трусость, слабость", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM советник министра обороны Армении, генерал-полковник Гурген Далибалтаян. По словам Далибалтаяна, в отличие от Азербайджана, армянская сторона строго соблюдает режим прекращения огня. "Но если Азербайджан начинает хулиганить и отстреливать наши позиции, мы не отстаем и всегда отвечаем адекватно. Это закон войны, нужно всегда отвечать на агрессивные действия противника. Наши войска отвечают и результаты не плохие", - подчеркнул он.

Как считает генерал-полковник, после заключенного в 1994 году перемирия, между сторонами конфликта идет "снайперская война". Далибалтаян также считает, что в настоящее время боеспособность армянской армии находится на высоком уровне. "Наша армия с каждым годом наращивает свою боеспособность. Со стороны руководства обращается очень больше внимание на армию, в частности в плане обеспечения техническими средствами. Я могу заверить, что в любое время армянские военные силы готовы вступить бой и защищать родину", - заявил генерал.

Комментируя заявление министерства обороны Азербайджана о том, что лимит переговоров подходит к концу, Гурген Далибалтаян заметил, что если азербайджанская сторона таким образом желает сказать, что может идти на военное решение конфликта, "пожалуйста, скатертью дорога". "Все, что мы не сделали до подписания перемирия, при повторной навязанной нам войне, доведем до конца", - подытожил советник министра обороны Армении.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Эльдар Сабироглу в интервью газете "Азербайджан" 3 мая заявил, что лимит переговоров по нагорно-карабахской проблеме подходит к концу. "Политика армянской стороны по затягиванию переговоров не даст никаких результатов. Опираясь на волю руководства и народа Азербайджана, хочу отметить, что лимит переговоров подходит к концу. Армения и ее покровители должны это понять", - резюмировал Сабироглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.