В Санкт-Петербурге может появиться еще одна транспортная связь аэропорта и центра

Санкт-Петербург, 10 мая 2011, 11:19 — REGNUM  Аэропорт "Пулково" намерен запустить круглосуточный автобусный рейс от терминалов аэропорта до центра Санкт-Петербурга. ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС) (управляющая компания аэропорта "Пулково" - прим. ИА REGNUM) уже заключило договор на создание такого автобусного сообщения с ООО "АТ-Экспресс групп".

В качестве конечного варианта перевозчик рассматривает станции метро "Гостиный двор", "Владимирская" и "Сенная площадь". Планируется, что работать на маршруте будут 17-местные автобусы Iveco, оборудованные полками для перевозки багажа. В "АТ-Экспресс групп" намерены запустить экспресс к началу работы Петербургского экономического форума (16-18 июня 2011 года).

Изначально на линии будут работать восемь автобусов, в дальнейшем перевозчик планирует увеличить их число до 20. График работы автобусов будет ориентирован на прилеты-отлеты основных авиаперевозчиков. Ориентировочная стоимость проезда от аэропорта до центра в любое время суток составит около 200 рублей. Билеты на экспресс можно будет приобрести в специально оборудованных терминалах "Пулково", а при поездке в аэропорт - непосредственно в автобусе у водителя.

Как говорят в "Пулково", согласно заключенному соглашению, автобусы "АТ-Экспресс групп" будут заезжать туда, куда сейчас имеет доступ общественный транспорт, в том числе в первую линию, расположенную в непосредственной близости от входов в терминалы аэропорта. Как полагают в "АТ-Экспресс групп", услуга будет пользоваться популярностью среди туристов, поскольку большая часть гостиниц расположена в центре города, а в ночное время - среди пассажиров, которые не готовы платить за такси.

Преимуществом своего предложения в "АТ-Экспресс групп" называют то, что автобус №39, следующий в Пулково-1 от станции "Московская", не работает в ночное время, а такси стоит дорого. Однако аэропорт Пулково имеет ночное сообщение с городом не только посредством таксомоторов: 39-й автобус, принадлежащий ГУП "Пассажиравтотранс", с 1:00 до 6:00 работает в безостановочном режиме экспресса. Раз в 50 минут ночной автобус №39 следует от аэропорта до станции "Владимирская" и в обратном направлении. Стоимость проезда, как и в другом социальном наземном транспорте, в экспрессе составляет 21 рубль. Как говорят в "Пассажиравтотрансе", пассажиропоток маршрута в ночное время низкий, в том числе и из-за разводимых мостов.

По словам представителей компании-перевозчика, сейчас для передачи в комитет по транспорту готовится пакет документов "для оформления лицензионных карточек на автобусы". В комитете по транспорту говорят, что обсуждать проект "АТ-Экспресс групп" еще рано, поскольку никакой конкретики в переговорах ни с аэропортом, ни с перевозчиком нет. "Если эти перевозки будут оформлены как заказные, то компании не нужен договор с городом, но тогда она должна возить пассажиров бесплатно. Если же они хотят зарабатывать на перевозке пассажиров, должна быть проведена конкурсная процедура. Сделать это с одной компанией невозможно", - говорят в комитете.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, сегодня из аэропорта в центр Санкт-Петербурга можно уехать либо на общественном транспорте, либо на такси. Рынок таксомоторных услуг с 1 января 2011 года находился в подвешенном состоянии, так как в аэропорту "Пулково" перестала работать управляющая компания, занимавшаяся организацией таксомоторных перевозок: её договор на работу истек, а ООО "Воздушные ворота Северной столицы" отказалось его продлевать, решив поискать новую схему работы. В апреле руководство аэропорта окончательно приняло решение о том, что для реализации нового порядка перевозок будет создана независимая управляющая компания. Она будет отвечать за заключение договоров с таксомоторными компаниями, организацию работы информационно-диспетчерских стоек внутри терминалов, а также - за контроль качества предоставляемых услуг.

По новым правилам, такси будут допускаться в зону безопасности аэропорта только для посадки и высадки пассажиров - на 10 минут. Постоянно автомобили таксомоторных компаний, заключивших договор с управляющей компанией, будут находиться на специально оборудованных стоянках. Вызов такси для посадки пассажиров будет осуществляться с диспетчерских стоек в порядке очереди прибытия на стоянку. Кроме того, сейчас инвесторы совместно со Смольным готовят два проекта, расширяющие транспортную связь аэропорта с городом - надземный экспресс от аэропорта до Московского вокзала, который реализуется в том числе за бюджетный счёт, и аэроэкспресс до Балтийского вокзала, который полностью за свой счёт построит ОАО "РЖД".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ