В Чувашии четырёх девушек подозревают в похищении сверстницы

Чебоксары, 10 мая 2011, 11:11 — REGNUM  В Моргаушском районе Чувашии группа девушек подозревается в незаконном лишении своей сверстницы свободы. Уголовное дело возбуждено в отношении двух 17-ти и двух 18-летних жительниц района (п. "а" ч. 2 ст. 127 УК РФ - незаконное лишение человека свободы, совершённое группой лиц по предварительному сговору), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, днём 26 апреля 2011 года в селе Большой Сундырь Моргаушского района подозреваемые обманным путём пригласили 18-летнюю знакомую в гости к одной из них, где устроили с ней ссору. Мотивом для "разборок" стало то, что пострадавшая якобы распространяла о них нелицеприятные слухи, сказал Олег Дмитриев. По его словам, девушку насильно удерживали в квартире пять часов, нанося ей множество ударов руками и ногами по различным частям тела.

Затем пострадавшую вывезли на автомобиле в Горномарийский район Марий Эл. По пути между девушками возник скандал, в связи с чем потерпевшую переместили в багажник. "В Марий Эл они вначале отвезли девушку на территорию местного кладбища, а затем на территорию одной из ферм, где продолжали незаконно удерживать её, угрожая применением насилия. Около девяти вечера они бросили обидчицу на территории Горномарийского района без каких-либо средств и уехали домой. Потерпевшая самостоятельно добралась до автодороги и на попутке доехала до дома, где сообщила о произошедшем в правоохранительные органы", - сказал Олег Дмитриев.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.