В Кабардино-Балкарии ликвидированы боевики

Нальчик, 10 мая 2011, 10:06 — REGNUM  В одном из домов в столице Кабардино-Балкарии сегодня утром, 10 мая, были блокированы боевики. На данный момент они ликвидированы, корреспонденту ИА REGNUM в правоохранительных органах республики.

"В квартире, где находились блокированные, ведется тушение пожара", - сообщил источник. По его словам, причина пожара неизвестна, как и количество ликвидированных боевиков.

Бой с боевиками, блокированными в одном из многоквартирных домов, шел с раннего утра. Позднее они предпринимали попытку вырваться, пресеченную спецподразделениями. По данным источников, в доме мог находиться убийца прежнего муфтия Кабардино-Балкарии, председателя духовного управления мусульман Анаса Пшихачева. Режим контртеррористической операции ограничивался улицами Кулиева, Шортанова, Байсултанова, Кирова.

Напомним, что Пшихачев был убит 15 декабря в Нальчике, примерно в 20:00 мск на улице Есенина, у дома 2а, где он проживал. Неизвестные вызвали его на улицу, где произвели не менее 4 выстрелов из оружия 9 мм. Муфтий скончался. Возбуждено уголовное дело по статье 105 (умышленное убийство), 222 (незаконный оборот оружия).

За информацию об этом, а также двух других резонансных преступлениях, совершенных в КБР - убийстве двух участковых милиционеров в Шалушке и семерых охотников из Ставрополья в Баксанкском районе - была назначена награда в два миллиона рублей. Пшихачев был избран муфтием, председателем Духовного управления мусульман республики 22 апреля 2004 г. на IV Съезде мусульман КБР. Сегодня ДУМ возглавляет Хазретали Дзасежев. Имя убитого муфтия собираются присвоить исламскому образовательном центру, который планируется построить в Нальчике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail