Медцентр заплатит за нарушения при вакцинации 2-летней девочки (Тюмень)

Тюмень, 10 мая 2011, 10:04 — REGNUM  В Тюмени лечебное учреждение заплатит за нарушения, допущенные при вакцинации двухлетней девочки. Об этом 10 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области

В августе 2009 года в Тюменской больнице федерального государственного учреждения "Западно-Сибирский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства" малышке сделали 5 прививок - против гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита.

После вакцинации девочка стала часто болеть и у неё снизился иммунитет. Мать обратилась в суд. В суде ответчик возражал против иска. По делу была проведена судебно-медицинская экспертиза.

Согласно заключению экспертов в медицинских документах, представленных на исследование, отсутствовали данные о том, что профилактические прививки послужили причиной дальнейших заболеваний девочки.

Суд взыскал с лечебного учреждения в пользу несовершеннолетней и ее матери компенсацию морального вреда в общей сумме 80 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.