В Белогорске 28 ветеранов войны получили новые квартиры (Приамурье)

Благовещенск, 10 мая 2011, 10:03 — REGNUM  9 мая в городе Белогорске Амурской области 28 ветеранов отметили долгожданное новоселье. Ключи участникам Великой Отечественной войны вручил губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Как 10 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, быстровозводимые трехэтажные дома построены ОАО "БуреяГэсстрой". Еще один дом в микрорайоне по ул. 50 лет Комсомола будет сдан в июне нынешнего года.

"Сегодня - большой праздник для всех. Сегодняшнее новоселье - результат большой совместной работы, которую мы сообща делали для того, чтобы вы въехали сегодня в новые, светлые, просторные, благоустроенные квартиры. Мы полностью выполним указ президента к 2012 году. День Победы - самый радостный праздник в нашей стране, а сегодняшний день - радостный вдвойне. Мы помним ваш подвиг и ценим вклад, который вы внесли в дело Великой Победы", - сказал, обращаясь к ветеранам, Олег Кожемяко.

Среди новоселов, которые получили ключи, 90-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Максимович Лавошник. Он был призван в ряды советской армии 28 июня 1941 года. Служил рядовым-сапером 653 отделения саперного батальона 362 стрелковой дивизии. В 1942 году получил серьезное ранение. Ветеран - житель села Державинка Серышевского района, до настоящего времени проживал в ветхом доме, без удобств, с привозной водой. В декабре ветерана посетил губернатор. Николай Максимович из-за опечаток в архивных документах долгое время не имел подтверждения, что является ветераном ВОВ. Теперь участник войны станет жителем Белогорска и будет жить в квартире с удобствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.