4 фейерверка одновременно прогремели в Барнауле в День Победы

Барнаул, 10 мая 2011, 09:55 — REGNUM  В Барнауле день Победы отметили военным шествием, спортивными и музыкальными выступлениями, а также фейерверками в 4 районах города.

Холодная погода и пролетающий снег не заставили барнаульцев отсиживаться дома в день празднования 66-й годовщины Великой Победы, - передает корреспондент ИА REGNUM. Праздничные мероприятия в городе посетили большинство из горожан, так как для ветеранов Великой Отечественной этот день - еще и возможность встретиться с соратниками, для молодых барнаульцев - возможность ощутить гордость за свою страну, общность, ну и, конечно, поразвлечься.

Открытие торжеств состоялось с возложения цветов к Мемориалу Славы первых лиц города и края. Церемония сопровождалась троекратным оружейным салютом. Свой букет оставил здесь и народный артист России Валерий Золотухин. "Считаю своим долгом в День Победы быть со своим народом, со своими земляками. Потому что это имеет значение для тех маленьких людей, которые сегодня пришли на площадь.. Потому что память должна передаваться от поколения к поколению. Такие праздники, как День Победы, объединяют нас всех. Этот праздник - символ того, что мы помним наших павших, благодарим за Победу наших отцов и дедов", - сказал Золотухин.

На Площади Советов был организован торжественный митинг. Для ветеранов, по традиции, были подготовлены сидячие места.

Собравшихся поздравил с праздником губернатор Алтайского края Александр Карлин. Он подчеркнул, что в истории России "нет другой даты такой же мощной по духовному единению людей, как День Победы. Как и нет, пожалуй, ни одной семьи, которую бы не задела своим безжалостным черным крылом война".

Затем для собравшихся на площади был организован мини-парад: торжественно промаршировали войсковые подразделения Барнаульского гарнизона. Бойцы спецназа устроили показательные выступления со стрельбой, что вызвало восторженный визг у детворы. Все происходящее на площади транслировалось рядом на большом экране. Поэтому те, кто стоял далеко также могли видеть представление в деталях.

Праздничные мероприятия прошли во всех районах Барнаула. Активисты различных партий и организаций раздавали ветеранам на улицах цветы и открытки. А те, несмотря на возраст, своей выправкой и высоко поднятой головой, вызывали зависть и восхищение у 25-летних.

Завершился День победы в Барнауле фейерверками, прошедшими одновременно в 4 районах города.

Отметим, в Великой Отечественной войне приняли участие около 600 тысяч жителей Алтайского края. Более 240 тысяч из них никогда не вернулись домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.