В Свердловской области учреждены гранты для учреждений культуры и искусства

Екатеринбург, 10 мая 2011, 09:40 — REGNUM  Начиная со 2012 года в Свердловской области учреждениям культуры и искусства, иным организациям, осуществляющим деятельность в этой сфере, будет предоставляться государственная поддержка в виде грантов. Распоряжение об этом подписал губернатор области Александр Мишарин. Как сообщили 10 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, такая форма поддержки сферы культуры и искусства впервые реализуется в регионе.

По мнению областных властей, эта мера позволит повысить культурный потенциал региона, будет способствовать укреплению кадровой политики в этой отрасли, созданию и продвижению новых театрально-постановочных проектов, концертных программ, организации гастрольной деятельности, реализации проектов, направленных на обеспечение доступности культурных услуг для жителей области, и на внедрение инноваций в сфере культуры и искусства.

Гранты в сфере культуры и искусства будут присуждаться на конкурсной основе. Для этого в области в соответствии с распоряжением губернатора должен быть сформирован специальный совет. Ожидается, что на эти цели из областного бюджета будет выделено 150 млн рублей.

Контроль за выполнением распоряжения губернатор возложил на главу областного кабинета министров Анатолия Гредина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.